ТЕМА: Культура пития

Культура пития 3 года 2 мес. назад #28

  • Николай Кудинов
  • Николай Кудинов аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 4
Соблюдать культуру пития – большое искусство. Особенно актуально это звучит накануне торжеств и празднеств, когда собирается большое количество гостей, планирующих приятно провести время в теплой душевной компании. К сожалению, именно в нашей стране это искусство втоптано в похмельную грязь. Ложные представления большинства о том, что пить правильно – значит пить много, превратило церемонию наслаждения алкоголесодержащими напитками в пьянку. Ведь чем больше выпитого, тем откровенней разговоры, безответственней помыслы и поступки, ведь так?

Учитывая, что не за горами череда новогодних праздников, попробуем проникнуться культурой пития. К примеру, такой напиток как вино, имеющий тысячелетнюю историю, остается одним из самых популярных. Древние греки и римляне не представляли себе жизни без бокала вина. Кстати, легкие виды этого напитка употреблялись вместо воды. За долгую историю вино далеко не всегда было в почете. Подвергаясь гонениям, оно исчезало, но потом появлялось вновь.

В современно мире вину приписывают целебные свойства. Ведь компрессы из вина делал сам Гиппократ. К примеру, аперитив принято подавать перед застольем для пробуждения аппетита и улучшения процесса пищеварения.

Но, пожалуй, самым изысканным и благородным напитком считается коньяк. Он известен всей планете: от папуасов с южных островах до эскимосов из арктических пустынь. Жизнь коньяку дали французские виноделы из департамента Шарант, готовившие коньячный спирт, который должен был идти на экспорт. Но попробовав содержимое дубовых бочек, которое по стечению обстоятельство провело в подвалах долгие годы, виноделы неожиданно для себя открыли новый напиток, который популярен и по сей день. Его любят за терпкий вкус и непередаваемый аромат, но далеко не многие умеют его пить. Коньяк нужно ощущать. Чтобы почувствовать его аромат, напиток разливают в специальные бокалы – снифтеры. Как правило, коньяк подают после вторых блюд, перед сервировкой стола к кофе. Этот напиток не нуждается в закуске, так что традиционный лимон может только испортить церемонию. Кстати, обычай закусывать коньяк лимоном ввел российский император Николай II.

Один из самых традиционных напитков на столе у россиян – водка. Именно в России, и ни в какой другой стране мира принято считать, что водка самый благородный, самый натуральный и самый полезный алкогольный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Медики считают, что водка – но в очень небольших количествах, способна вызывать аппетит, помочь работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд. Этот напиток подходит как для начала застолья, так и для завершения. Однако стоит прислушаться к мнению медицинских светил – чрезмерное употребление этого коварного напитка грозит неприятными последствиями в виде похмельного синдрома. Чтобы его избежать можно перед началом трапезы съесть кусочек хлеба, обильно смазанный сливочным маслом. Эта «внутренняя защита» не позволит организму быстро опьянеть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Евгения Ахременко

Культура пития 3 года 2 мес. назад #41

  • Татьяна Сергиенко
  • Татьяна Сергиенко аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 3
Про водку прямо в цель, вот и вся российская культура
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Культура пития 3 года 1 мес. назад #55

  • Кристина Фетисова
  • Кристина Фетисова аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 7
Ну да, о чём же ещё поговорить, только о пойле, рецепты вкусняшные давай
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Культура пития 3 года 1 мес. назад #64

  • Андрей Симонов
  • Андрей Симонов аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 2
Кашу из топора ещё ни кто не отменял, такие дела
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Культура пития 3 года 1 нед. назад #69

  • Кристина Фетисова
  • Кристина Фетисова аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 7
Андрей Симонов пишет:
Кашу из топора ещё ни кто не отменял, такие дела

Рецепт в студию :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Культура пития 2 года 11 мес. назад #70

  • Андрей Симонов
  • Андрей Симонов аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 2
Рецепт прост как тамбовский пряник, читайте сказки!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Культура пития 2 года 11 мес. назад #71

  • Кристина Фетисова
  • Кристина Фетисова аватар
  • Не в сети
  • Репутация: 7
Андрей Симонов пишет:
Рецепт прост как тамбовский пряник, читайте сказки!

Спасибо почитаем, и не раз
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.113 секунд