Sony SLT-A65

Sony SLT-A65
16 мая
2014

Наибольшей популярностью на рынке зеркальных камер сейчас обладают аппараты, стоимость которых не превышает 1000 долларов. Несколько таких фотоаппаратов выпускает и японская компания Sony. Например, уже несколько лет с конвейера её заводов сходит Sony SLT-A65. Сейчас данная "зеркалка" продается примерно за 870 долларов.

Данное устройство обладает сенсором Exmor CMOS формата 23,5 x 15,6 мм. Данная матрица имеет кроп-фактор 1,5, и ничем особым от используемых в более бюджетных моделях сенсоров не отличается. Разве что разрешение повышено до 24,3 миллионов пикселей. Чувствительность осталась прежней, фотографу доступен диапазон ISO 100-16000.

К сожалению, аппарат обладает несколькими недостатками, из-за которых опытные фотографы предпочтут приобрести более дорогую Sony SLT-A77. Во-первых, устройство оснащено обычным пластиковым корпусом, который нельзя назвать защищенным. Во-вторых, минимальное значение выдержки составляет лишь 1/4000 секунды. Проще здесь и система автофокусировки, пусть и лишь слегка. Она состоит из 15 АФ-точек, три из них являются крестовыми. Впрочем, к скорости наводки на резкость придраться сложно.

Все без исключения зеркальные камеры Sony имеют привлекательный видеофункционал. Может быть, аппарат не обладает какими-либо профессиональными функциями по видеосъемке, вроде изменения битрейта. Зато картинка записывается великолепной. Видео имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей, а скорость - 50 кадров в секунду. Таким образом, Sony SLT-A65 можно купить даже тем людям, которые будут чаще снимать видео, чем фотографировать.

Внутренняя электроника здесь достаточно мощная, благодаря чему в серийном режиме создаются до десяти кадров в секунду. В темное время суток на помощь придет достаточно мощная встроенная вспышка. Но иной раз даже её света не хватает. В этом случае посредством "горячего башмака" можно подключить внешнюю вспышку. При этом задействуется X-синхронизация на 1/160 секунды.

Пластиковый корпус позволил создателям ещё больше уменьшить вес фотокамеры. Sony SLT-A65 весит всего 543 грамма. Это больше, чем ещё более дешевые "зеркалки", но зато устройство не чувствуется в руках игрушкой. Несомненным плюсом выглядит наличие двух слотов для карт памяти. Можно установить как карточку стандарта Memory Stick Pro Duo, так и SD емкостью до 32 Гбайт. Остается добавить, что на задней панели установлен 7,6-сантиметровый ЖК-дисплей с разрешением 921600 точек. Не менее хорош здесь и электронный видоискатель.

Одним словом, у японцев получилась достойная камера по невысокой цене. Её купит каждый, кто ждет от "зеркалки" быстродействия и высоких видеовозможностей.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа