Фоторедакторы

Фоторедакторы
29 мая
2014

Смартфон и планшет может стать хорошей заменой цифровому фотоаппарату. Специальные приложения позволяют не только улучшить качество снимков, но и редактировать их прямо на аппарате. Все приложения, которые связаны с фотографией, условно делятся на две группы: фоторедакторы и программы для массового распространения фотографий с добавлением к ним эффектов. Их называют «фотошаринги».

Изначально сама мобильная операционная система позволяет пользователям в стандартном приложении обрезать, добавлять фильтры, изменять экспозицию фотографии и отправлять снимки в фотохостинги. Но если вы хотите получить более необычный результат, то встроенных фильтров может оказаться недостаточно. «Фотошаринг» так быстро получил широкое распространение именно благодаря открытому доступу к Сети через смартфон. Такие программы сами по себе являются самодостаточными социальными сетями, в которых можно делиться снимками с друзьями.

Adobe Photoshop Express – мобильная версия знаменитого фоторедактора. После открытия программа демонстрирует миниатюры всех снимков на устройстве. Чтобы перейти к процессу редактирования, нужно выбрать изображение и нажать кнопку «Edit» в нижней части экрана. Панель инструментов состоит из 4 иконок. Первая редактирует положение фотографий, вторая – цвет, третья и четвертая - добавляют эффекты. По своей функциональности программа очень далека от других фоторедакторов. Но у пользователей с маленьким экраном появляется возможность использовать большой набор инструментов для быстрой обработки снимков.

Prixlr-o-Matic – мобильное приложения для любителей винтажных фото. Английский интерфейс не вызывает никаких затруднений. После запуска программы вам нужно либо загрузить фото с устройства, либо создать новое с помощью камеры. Базовый набор фильтров довольно скудный. Но его можно расширить, скачать дополнительные эффекты. Набор инструментов делятся на три группы: фильтры, эффекты и рамки. Все вместе они создают великолепные шедевры.

Instagram – клиент одноименного социального сервиса, который позволяет загружать фото не только на «родительский» сайт, но и в Facebook, и в Twitter. Обработка изображений сводится к использованию базовых фильтров. Расширить коллекцию загруженными эффектами не получится. Самый интересный и популярный фильтр – Tilt-Shift (размытие объектива). После обработки изображения программа предложит добавить комментарий, указать месторасположение и поделиться снимков в социальной сети.

EyeEm – набирающий популярность «фотошоринг». Войти в программу можно через аккаунт в Facebook. Ограничений в пропорциях изображений нет. Приложение позволяет просматривать снимки друзей, самые популярные фотографии и фото, сделанные неподалеку от вашего мета проживания. Кроме того, можно участвовать в различных фотоконкурсах.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа