Craft or art

Craft or art
05 окт
2014

Рассматривая свои фотографии, далеко не все получают удовольствие от того, что видят. Иногда даже свадебные снимки могут серьезно испортить настроение, если во время праздничной фотосессии были сделаны ошибки. Как избежать досадных недочетов при проведении любительской фотосъемки? Старайтесь не допускать перечисленных ниже ошибок.

1. Неправильная съемка на фоне объектов. Если вы хотите снять кого-либо на фоне памятника или красивого здания, то не подводите их к ним вплотную. Иначе все величие кадра заберет на себя объект, а не человек, которого снимают. Пусть он станет на расстоянии от памятника, а вы присядьте, фотографируя его. Тогда модель займет основную часть снимка, а позади будет запечатлен также и объект, но как интересное дополнение, а не главная часть фотографии.

2. Заваливание горизонта. Одна из наиболее частых ошибок непрофессиональных фотографов заключается в нарушении линии горизонта в кадре. Следите за тем, чтобы она шла идеально ровно, не наклоняйте фотоаппарат во время фотосъемки, не заваливайте горизонт.

3. Посторонние элементы в кадре. Снимая родных, друзей, постарайтесь освободить окружающее пространство от всего того, чего не должно быть рядом с ними. Фотографируйте там, где не окажется случайных прохожих, чужих автомобилей, неприглядных уличных предметов. Обращайте внимание также и на то, не «растет» ли из головы вашей модели какая-нибудь мачта или труба.

4. Неправильный выбор освещения. Не стоит фотографироваться в солнечную погоду. Лучшее время для уличной фотосессии – ранее утро или вечер, когда нет яркого солнца. Не снимайте также под листвой деревьев, если не хотите получить беспорядочные пятна на лице. Вживую картинка с моделью, выглядывающей из-за яркой зелени деревьев или цветов может выглядеть очень красиво, но на фото эффект будет обратным.

5. Неудачное выражение лица. Фотографируя для портрета, попросите модель слегка разомкнуть губы, не зажимать их. Лучшая поза для съемки – вполоборота. Голову следует слегка наклонить не в сторону расположения камеры, а в противоположном направлении. Наиболее естественно люди получаются на фотографиях также тогда, когда они смотрят не в объектив, а в другую сторону, словно говорят что-то другому человеку или слушают его.

6. Неправильный выбор позы. Если вы хотите казаться стройнее на фото, не фотографируйтесь стоя в анфас, всегда поворачивайтесь немного в сторону. Чтобы замаскировать в кадре большой нос, напротив, держите голову прямо. Второй подбородок исчезнет, если вы слегка подадите тело вперед, находясь в положении сидя. Чтобы не выглядеть в кадре комично, соблюдайте правило: глаза, нос и линия груди должны идти друг за другом. Если вы отвели в сторону взгляд, поверните туда лицо и верхнюю часть туловища. Стоите вполоборота? Плечи разверните на камеру, голову чуть-чуть наклоните в противоположную сторону – и кадр получится великолепным!

Фотографы со стажем уверяют: красивые фото можно сделать в любой обстановке. Если эмоции искренние, а в глазах чувствуется любовь, то снимки будут хорошими. Но при условии исключения перечисленных ошибок.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа