Иск против Касперского

Изобретатель из Москвы подал иск против Евгения Касперского за причинение морального вреда. Российский новатор Виталий Пилкин намерен отсудить у «Лаборатории Касперского» 750 млн. рублей в виде возмещения морального ущерба. Он считает, что публикация главы компании причинила вред его деловой репутации.

Изобретатель обратился в Головинский районный суд столицы после того, как увидел на официальной странице компании Евгения Касперского публикацию «Гений, парадоксов друг». Пилкин уверен, что текст имел к нему прямое отношение. Фразу из поста «патентный тролль» он принял на свой счет и расценил как порочащую его деловую репутацию. Размер морального ущерба истец оценил в 750 млн. рублей.

Отмечается, что информация, которая стала поводом для судебных разбирательств, появилась в сети 3 июня. Этот же текст был размещен в микроблоге Е. Касперского в соцсети Twitter и в его онлайн-дневнике «LiveJournal».

Исковое заявление Пилкина, помимо выплаты компенсации, содержит требование удалить компрометирующую информацию и опубликовать опровержение. В «Лаборатории Касперского» никак не комментируют претензии изобретателя.

Напомним, деятельность Виталия Пилкина связана с коммерциализацией инноваций. Он часто судится с компаниями из-за неправомерного использования патентов на технологии.

Оцените эту запись блога:
Джейми Оливер обвинил McDonald’s в продаже некачес...
Гусь среди лебедей?
 

  Комментарии

Гость
Неужели Касперский не нашлет на него хакерскую атаку, чтобы избежать последствий исковых разбирательств?
0 Гость 22.11.2015 17:30 #2
Гость
Вот это он оценил! В изобретательнос ти изобретателю Пилкину не откажешь
+4 Гость 14.11.2015 14:41 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа