Обычные вещи

Обычные вещи
09 июнь
2014

Какое самое заветное и самое общее желание всех в мире людей? – без сомнений, быть счастливым! Для каждого это означает разное, кто-то счастлив, когда богат, кто-то - когда известен, кто-то - когда красив, а кто-то когда просто здоров. Каждый из нас вкладывает исключительно свое понимание в эти два простых слова. Но, без сомнения, все мы к этому стремимся.

Но что же делает нас действительно по-настоящему счастливыми? Что заставляет наши глаза улыбаться, а сердце сжиматься от радости? Так как мы знаем, что для каждого человека счастье - в чем-то своем, поговорим не о глобальном счастье по жизни. Речь пойдёт не об исполнении нашей самой заветной мечты, долгожданной покупке машины или заслуженном повышении по службе. Нет, речь пойдёт о самых обыкновенных вещах, которые случаются с нами постоянно, из которых в принципе состоит наша жизнь. Но радость от которых, мы не всегда замечаем и ценим, в силу нашей вечной суеты, загруженности и деловитости.

Итак, какие же простые события и, в принципе, мелочи жизни, делают нас счастливыми каждый день? Читая, постарайтесь представить это на себе, тогда Вы увидите, что эти простейшие вещи действительно дарят Вам счастье каждый день!

01 Встречи с дорогими нам людьми. Ожидание и предвкушение этого, а потом и сам момент долгожданной встречи всегда наполняет наш живот бабочками, а сердце теплом.

02 Вкусная еда. Без размышлений о её вредности, калорийности или цене. Когда просто ешь то, вкус чего ты любишь, и наслаждаешься этим. Как в рекламе, закрыв глаза и облизываясь.

03 Поездка куда-либо. Даже если это в соседний город на 2 дня. Ощущения от сборов, дороги и долгожданного достижения цели – волшебные и приятные переживания.

04 Глубокие фильмы или книги со счастливым концом. Когда принимаешь сюжет близко к сердцу, долго переживаешь за героев, и в итоге наступает долгожданный хеппи-энд, в глазах блестят слезы и по внутренностям разливается ощущение радости, тепла и счастья.

05 Взаимная любовь. И не важно, от кого она - любимого мужа или парня, драгоценной мамочки или бабушки, любимого кота или лучшей подруги. Это ощущение обволакивает наше сердце нежностью и заставляет его сжиматься от умиления и радости.

06 Встреча со старым другом. Абсолютно не имеет значение, сколько вы перед этим не виделись - несколько часов или несколько лет. Ваша улыбка ползёт к ушам и в Вас крепнет уверенность, что все будет хорошо и правильно, так, как и должно быть!

07 Бескорыстность. Это может быть помощь кому-то слабее нас или более нуждающемуся, пожертвование или любой другой акт милосердия, искренний подарок, просто чтобы сделать приятно или доброе слово, не ожидая ничего взамен. Всё искренне всегда вызывает в нас очень сильные и острые чувства. А если эта искренность положительна, ощущение счастья просто накрывает нас с головой.

08 Свобода. То, что всегда и всех не может не делать счастливыми. Это может быть и просто свободный выходной день, который ты можешь провести так, как пожелаешь, и свобода в работе или в целом по жизни. Ощущение того, что ты принадлежишь только себе и волен поступать так, как хочешь ты – сродни ощущению полёта – потрясающее чувство невесомости, чуда, от которого замирает всё внутри и сладко покалывает сердце.

09 Прикосновения. Дружеское крепкое объятие, ласковое поглаживание кем-то родным по спине или сжатие твоей ладони любимым человеком. Ощущения, которые мы испытываем при прикосновениях к нам кем-то, нам приятным – заполняют нас радостью, словно сосуд. А если это именно то прикосновение, которое заставляет наше сердце замереть от радости, ощущение счастья от этого может просто зашкаливать.

10 Любимое место. Это может быть родное кресло в гостиной или скамеечка в парке, приятное заведение или набережная, уютный сквер или даже улица города. Попадая туда, Вы чувствуете себя спокойно и умиротворённо, там все знакомо и приятно. А ничто не делает нас счастливее, чем ощущение безопасности и гармонии.

Как видите, в этих вещах нет ничего особенного, они доступны нам каждый день и даже обычны и привычны. Но они способны дарить нам маленькое тихое счастье хоть каждый день и заставляют улыбаться наше сердце и душу. А раз мы можем позволить себе все эти вещи хоть все сразу и хоть каждый день, значит наше счастье – полностью в наших руках и быть ли нам счастливыми – только наш выбор.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа