Twitter и Facebook

Twitter и Facebook
20 июнь
2014

Пользователи социальных сетей Facedook и Twitter уже начинают уставать от тех возможностей которые предлагают им разработчики этих популярных сервисов. Но не тут то было, каждая сеть ежегодно вносит изменения в алгоритм своей работы. Представляем вам десять фактов очередных новшеств социальных сетей Facebook и Twitter. Выбор за вами.

01 Сервис микроблогов Twitter вводит новые меры безопасности. Компания хочет улучшить шифрование сообщений. Для этого будут введены временные ключи для каждой сессии веб-саенса. Такая повышенная секретность приведен к задержке при загрузке аккаунта. Но специалисты фирмы считают, что безопасность того стоит.

02 Twitter присоединился к Linux Foundation – организация, которая предоставляет компаниям платформу для сотрудничества в разработке ОС. Ее членами уже являются IBM, Intel, Google, HP, Oracle. Выбор платформы объясняется в первую очередь тем, что ее можно настроить под любые нужды сервиса.

03 Facebook специально уничтожает любое проявление приватности. В социальную сеть активно внедряют технологию, которая будет отслеживать все перемещения курсора пользователей по экрану монитора. Администрация объясняет это новшество потребностью в усовершенствовании процесса размещения рекламы. Якобы, по результатм обработки данных о перемещении курсора будет известно о самых просматриваемых местахнастранице сайта.

04 2 млн поисковых запросов за минуту обрабатывают сервера Google. За это время в Instagram загружается 28 тыс фотографий и публикуется 250 тыс сообщений в Twitter.

05 Twitter планирует выручить 1 млрд долл с продажи рекламы в социальной сети. Если учесть, что 200 млн активных пользователей отправляют более 400 млн сообщений ежедневно, то цель вполне достижимая.

06 Facebook готова заплатить 1 млн долл хакерам, которые смогут указать на ошибки в системе безопасности. 500$ - за простую ошибку.

07 В связи и постоянным ростом социальной сети Facebook, компания ищет альтернативные варианты хранения большого массива данных. Как заявил вице-презентент инженерной службы Джей Парих, компания будет использовать Blu-ray диски. Прототип из 10 тыс оптических дисков общим объемом в один петабайт уже готов. Оптические диски расходуют меньше энергии и занимают один шкаф.

08 В Facebook ежедневно загружается 270 млн фотографий. Для их хранения нужно минимум 27 ТБ места. При этом 1млрд (80% от всех пользователей) используют для этих целей мобильное приложение, которое приносит только 40% прибыли.

09 Facebook приобрела кампанию Oculus VR, которая занимается производством геймерских очков за 2 млн долларов.

10 По результатам 2013 года чистый убыток кампании Twitter составил $645 млн. Это при том, что прирост пользовательской аудитории в прошлом году составил 30%, а ежеквартальный доход от рекламы насчитывает $220 млн.

  Комментарии

Нелли Нарбекова
Спасибо, довольно таки интересно, надеюсь разрабы и дальше будут нас радовать
+1 Нелли Нарбекова 22.06.2014 13:15 #4
Андрей Симонов
Обе сети достойны похвалы
+2 Андрей Симонов 20.06.2014 16:52 #3
Федя Сталичный
А как же эти наши вконтакте, или после ухода Дурова мир остановился?
+3 Федя Сталичный 20.06.2014 13:42 #2
МИрон
кругом одни шпиёны, которые делят выручку от дохода, приносимых их технологиями
+3 МИрон 20.06.2014 09:11 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа