Налоги

Налоги
11 июль
2014

01 Если ты очень богат во Франции – плати большие налоги. Во Франции утвердили налог на роскошь. Если вы зарабатываете больше одного миллиона евро, то должны отдать в государственную казну 75 процентов от этого дохода. Поэтому богатые люди начали принимать другое гражданство. Например, известный всем Жерар Депардье решил, что выгоднее быть русским.

02 Самый страшный налог. Такой налог был в 1780 – 1839 завоеватель Пакистана требовал ежегодно сто отрезанных человеческих голов, так продолжалось 21 год.

03 Платим налоги евнухами. В стародавней Персии именно такой налог брал Дарий Третий

04 Налоги с бедных в Тауантинсуйу (древний город инков). Так как у бедных людей не было ничего, то у них в качестве налога забирали несколько вшей.

05 Если похож на еврея – плати. В Древнем Риме было много налогов, но, кроме того, люди, которые были похожи на евреев, платили за то, чтобы иметь право жить на римской земле. А также если человек с еврейской внешностью въезжал в город, он тоже вынужден был заплатить дань.

06 Византийский налог на воздух. Считалось, что каждый человек имеет право на воздух и он не общий, а у каждого он свой. Так, если кто-то строил небольшие дома, то это означало, что его постройка, и он сам не заберет много воздуха. А вот хоромы – это уже опасно, они заграждают пространство и на них нужно много воздуха, поэтому, если человек строил слишком большое здание, то платил налог.

07 Не раскрыл убийство – плати. В давние времена в Германии платили за то, что не смогли найти убийцу. Так, если через полгода не нашли виновника преступления, то тот, кто этим занимался, а именно ландфогт.. При этом величина налога зависела от количества нераскрытых убийств.

08 Налог за печать. В германском государстве в 1800 г. был такой налог – на печать. Можно было изготовить печать и изображением Франциска II, за это брали налог в размере десяти марок в год.

09 Платим налоги за воробья. В 16 веке в одном из немецких городов существовал налог на воробьев. Так, считалось, что эти птицы слишком голосистые, поэтому они мешают размеренной и спокойной жизни. Каждый владелец дома должен был убить 12 птиц и за это ему из казны выплачивали 6 монет. Если же он этого не делал, то ему приходилось платить, но вдвое больше. Многие жители даже покупали мертвых птиц у предприимчивых ребят.

10 Платим за взятки. Когда остров Ява был колонией Голландии, существовал такой негласный закон оплачивать возможность вести коррупционную деятельность. Так, если человеку нужно было устроиться на какую-то должность, он давал взятку. Если кто-то хотел жить безбедно, то ему нужно было заплатить за это. Правда, взятка была очень солидной. К примеру, торговец платил три с половиной тысячи гульденов, чтобы получить хорошее место, в то время, как его месячный официальный доход не превышал и сорока гульденов. Но благодаря махинациям торговец в конце года имел сорок тысяч. Не бедствовал и генерал-губернатора, так официальная зарплата у него была 700 гульдинов, а за счет взяток он получал до 10 миллионов.

  Комментарии

Владимир
Очень интересная и познавательная статья
+3 Владимир 11.07.2014 11:28 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа