Cherchez la femme

Cherchez la femme
06 авг
2014

Биография опального президента Украины Виктора Януковича овеяна многочисленными мифами, как, впрочем, и его отношения с женщинами. Единственная официальная супруга, Людмила Янукович, давно отправлена в почетную ссылку, где и прибывает по сей день. Причиной такому решению бывшего гаранта, судя по всему, послужили злополучные «наколотые апельсины» еще в 2004 году, как и прочая патологическая не публичность и плебейство.

Однако Людмила Александровна сыграла в жизни Виктора Федоровича немалую роль, и не только тем, что стала матерью его двоих сыновей, Александра (1973) и Виктора (1981). Как известно, будущий экс-гарант был дважды судим, что неминуемо бросило бы тень на всю его последующую жизнь и биографию. Однако удачная женитьба на Людмиле Настенко, помогла ему судимости аннулировать. Дело в том, что дядя Людмилы, Александр Сажин, был главой народного суда Енакиево в 1973 году, и именно он поспособствовал этому судьбоносному событию. Иначе не видать бы Виктору Федоровичу ни руководящих должностей, ни «проффесорства».

Но прожив долгие годы вместе, и деля с мужем горе и радости, Людмила Александровна стала не нужна высокопоставленному супругу. Кто же занял почетное место возле главы государства? Долгое время эту роль отводили журналистке Алене Березовской, которая часто сопровождала В. Ф. Януковича на многочисленных официальных мероприятиях. Однако явных и однозначных подтверждений этому так не нашлось. В пользу слухов говорят роскошный образ жизни молодой блондинки и ее хвалебные статьи о Януковиче. Хотя статьи, наверняка, проплачены, а образ жизни оплачивают родители-олигархи Алены.

После побега Януковича и падения Межегорья, стало известно о любовнице экс-гаранта Любови Полежай, чему были найдены многочисленные свидетельства. Связь своей жены с Януковичем подтвердил и бывший муж Любови. Он сказал, что расстался с женой еще в 2006 году. Но, не смотря на продолжительные внебрачные отношения, Виктор Федорович так официально и не развелся. Что лишний раз демонстрирует лицемерную натуру Януковича. Так же в резиденции были найдены многочисленные детские вещи дочери Л. Полежай, двенадцатилетней Маши. Маша приходилась падчерицей Януковичу.

С легкой руки бывшего гаранта Любовь Полежай стала главой благотворительного фонда «Дорога будущего», через который многочисленные фирмы Януковича отмывали миллионы долларов. О самой Любови известно, что она уроженка Енакиево и по совместительству родная сестра кухарки Януковича, Надежды Маринцевой. Тем временем, сама кухарка обзавелась должностью помощника депутата и статусом госслужащей, разумеется, не без помощи всемогущего зятя. Что примечательно, депутат от партии регионов Юлия Ковалевская ни разу даже не видела свою помощницу. Это притом, что Надежда Маринцева исправно получала зарплату из госбюджета и имела четвертую категорию госслужащего, как, например, заместитель начальника управления министерства. Что лишний раз подтверждает Ленинский тезис о том, что «каждая кухарка может управлять государством».

  Комментарии

степан
Интересная статья
+1 степан 06.08.2014 15:47 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа