Альфа-самка

Альфа-самка
09 сен
2014

Тема о загадочных альфа-самках, которые одной рукой управляют миром, а в другой крепко держат сотни мужчин, не дает покоя всему человечеству, ни простым домохозяйкам, ни их мужьям. Итак, кто такие альфа-самки, и где они обитают? Какова их участь в человеческом обществе?

Наверное, несложно догадаться, что приставка «альфа» описывает модель поведения — преобладание. Альфа занимает положение лидера в социуме, вожака в команде. Наличие неженатого альфа-мужчины на жизненном пути просто необходимо альфа-самке. Ведь эволюция и социум предполагают биосоциальный ранг. Наличие счета в банке, заработанного собственноручно, имеет двоякое свойство — это и притягивает к самодостаточной женщине, и отталкивает от «машины» по добыванию денег, жаждущей бесконечного карьерного роста.

Что же так привлекает и затягивает в сети мужчин? Ее решительность и неиссякаемое обаяние, ее желание получить все здесь и сейчас.

Швейцарские ученые экспериментально доказали, что в организме успешных мужчин реакция восстановления структуры тестостерона из его метаболита протекает более ускоренно, чем у его менее успешных собратьев. Это подтверждают результаты экспериментов британских ученых, исследовавших кровь представителей сильного пола. Тестостерон — важнейший половой гормон мужчин. В организме женщины он продуцируется яичниками и корой надпочечников, являясь продуктом периферического метаболизма.

Таким образом, полученные результаты действительны и для женщин. Сексуальная привлекательность и деловые черты характера имеют прямо пропорциональную зависимость. Предприимчивая и решительная женщина, способная, как и мужчина, одним звонком решить все свои проблемы (если такие имеются), заодно и окружающих, конечно, вызывает у противоположного пола ликование, некую восторженность и желание занять местечко «потеплее». Такому нелишнему вниманию со стороны мужчин и завидуют другие особи женского пола, забывая о второй стороне медали.

Все та же эволюция и социум подталкивают к объединению мужчины и женщины и их энергетическому взаимодействию. Механизм его заключается в обычном равновесии: особь женского пола, обладая более влиятельным биопотенциалом, передает часть своей внутренней энергии избраннику, который, достигая признания в своей деятельности, троекратно возвращает эту энергию, преобразованную в материальные блага, внимание и нежные чувства.

А что ожидает женщину с большим ресурсом энергии, чем, к примеру, у ее соседки? Она дает любимому эквивалент энергии Солнца, получая взамен эквивалент энергии Луны, а остаток энергии равен расстоянию между ними. Для уравнения с двумя переменными нужны равноценные целые числа. А мужчин, способных быть каменной стеной для сильной женщины, не так и много.

Вот и вторая сторона жизненного пути исключительных женщин. В случае, когда женщине, захлестываемой энергией, удается найти мужчину-доминанта, ее предназначение выполнено сполна. Не встретив достойного, она будет преобладать неминуемо. Появляется необходимость в энергетической связи с недоминантными мужчинами. Условия установления равновесия и так понятны. Альтернативные способы поддержания энергобаланса не столь популярны в среде женщин, облеченных властью.

Считается, что успешная женщина более подвержена изменам. К такому выводу пришли ученые из Тилбургского университета (Нидерланды) на основе опроса свыше 1500 читательниц делового журнала. Успешные женщины предпочитают заводить не доставляющие затруднений связи, предпочтительно с молодыми мужчинами. С практической точки зрения, это удобно, ведь мужчина моложе и не подумает ее подчинять и не ослушается сам.

По какой причине альфа-самец не склонен к выбору доминантной самки? В ходе эволюции место женщины и ее роль в социуме несколько преобразовалась, при этом роль мужчины никак не поменялась, соответственно, и потребность в крепком тыле осталась у них на первом месте. И женщина, которая променяла домашний очаг на работу, не рассматривается как партнер по жизни.

Жизненное кредо альфа-самца – подчинение всех окружающих самок. Этологи утверждают, что самки обезьян, в отличие от человеческих, не проявляют интереса к конкуренции с самцами.

В природе действует единый принцип, независимо от вида, будь то собака или шимпанзе, титул альфа-самки достается только от самца! Но человеческая иерархическая пирамида намного сложнее, чем другие. Ведь на протяжении всей истории человеческого рода она претерпевала изменения, появление новых витков своего развития. И в итоге мы имеем успешную, деловую, образованную женщину, которая независима от мужчин с одной стороны и одинока — с другой. Но «быть одиночкой — значит не подчиняться требованиям социума».

  Комментарии

Платон Сперанский
Девушкам такое читать нельзя, Zog гарантирует это...
+3 Платон Сперанский 09.09.2014 22:40 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа