Конец дружбе?

Конец дружбе?
06 нояб
2014

В нашей жизни бывает столько ситуаций, когда мы обижаемся и злимся на самых близких родственников, заявляя, что никогда не простим их проступки. И, конечно же, проходит время, и мы забываем о спорных ситуациях, и отношения налаживаются.

Но бывают исключения, которые вызывают сильные огорчения. Один из таких случаев может стать показательным. И каждый для себя вправе решить — а действительно ли стоит спорить и ссориться?

В небольшом подмосковном городе дружно жили две семьи — два брата обзавелись семьями, и им повезло купить квартиры в одном доме. Общение было тесным, и многие завидовали таким теплым и дружеским отношениям.

Несколько лет назад братья решили купить новые машины. Сходили в автомобильный салон, просмотрели каталог товаров Allbiz, и решили взять отечественные легковушки в кредит. Банк одобрил братьям кредитные условия, и через несколько дней они повезли своих жен и маленьких детей за город, на пикник. Отдыхая на природе, вместе со своими вторыми половинами мужчина обсудили, что неплохо было бы купить для машин и гаражи, установить автоматику для секционных ворот. Посоветовавшись, пришли к выводу, что так и следует сделать. Один брат одолжил другому немного денег на семейные расходы, чуть больше пятидесяти тысяч рублей. Тот обещал вернуть в конце месяца, и ...забыл.

И как часто бывает в подобных случаях, стала жена первого брата «пилить» своего мужа - «Денег в доме нет, кредит за машину платить, а ты сбережения раздаешь направо и налево». Послушав супругу, мужчина пошел в назначенный день к брату забирать свой долг, и вдруг услышал, что о деньгах его родственник слышит в первый раз. То ли прикинулся, что забыл, то ли на самом деле не помнил, как взял из рук в руки пачку денежных купюр. Пришлось возвращаться домой с пустыми руками. А жена все «пилит» и «пилит», а брат про долг все не вспоминает.

И началась между семьями вражда. Настроили друг против друга не только жен, но и детей. Один говорил о долге, а второй его не признавал. Перестали братья общаться, перестали проводить теплые семейные вечера. Один из них со своей семьей переехал в другой город, да так и прервалась родственная связь.

А спустя годы один из братьев решил простить другого. Стал искать его координаты, чтобы позвонить, чтобы извиниться, чтобы сказать, что братская дружба дороже любых денег, о которых давно забыто.

Трубку домашнего телефона взял сын брата. Узнав родственника, он был рад его звонку. Вот только его отец не смог поговорить со своим братом — днем ранее он умер после долгой болезни.

Как часто мы ставим материальные ценности выше дружбы, любви, взаимного уважения, симпатии. Но разве деньги решают все?

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа