Таки фап!

Таки фап!
11 апр
2015

Все знают, что после того, как у женщины появляется ребёнок, тенденция её организма к полноте резко усиливается. И начинается борьба с лишним весом, выискивание всевозможных диет и чудодейственных снадобий. Появляется извечный вопрос – что ещё съесть, чтоб сбросить вес? Такая проблема волнует большинство женщин.

Однако, как уже, вероятно, многие замечали, такая тенденция отсутствует в животном мире. Наука не знает ни одного млекопитающего, чьи самки толстели бы после появления потомства. Нет такого эффекта даже среди наших ближайших «родственников» по эволюционному развитию – приматов.

Тогда в чём же дело? Это что, какая-то болезнь, поразившая только человека? Нет, как выяснилось, виноват инстинкт сохранения вида, который оказался наиболее приоритетным из всех инстинктов.

Человек изначально произошёл от пещерных приматов. Это всем известно со школы. Об этом свидетельствуют многочисленные пещерные артефакты. Жил тогда человек большими полигамными семьями. Обязанности по уходу и воспитанию потомства лежали на всём племени и никак не зависели от отдельной самки, пусть даже и матери конкретного ребёнка.

Однако в суровые времена ледникового периода, особенно зимой, с продуктами было, мягко говоря, не очень хорошо. Вот и придумала матушка природа механизм запасания продуктов на зиму. А поскольку в те времена о технологиях консервирования никто не слышал, она сделала так, как смогла. Тем более на муравьях это уже было отработано. Ведь у некоторых видов муравьёв существует специальная каста – хранителей продовольствия. Они как бочонки, в которых складывают нектар, лежат себе в чулане и впихивают в себя пищу летом, а зимой отрыгивают её и кормят своих собратьев.

Точно так же поступила природа и с человеком. После исполнения своих детородных функций женщины становятся хранилищем продовольствия, живой ёмкостью с консервированной свежей пищей. И летом их неудержимо тянуло жрать, жрать и жрать… и толстеть! А в голодную зиму, когда племени не удавалось добыть пищу, самую упитанную женщину… сжирали.

Понятно, что инстинкт самосохранения заставлял женщин делать всё, чтоб их вес был минимальным. А чтоб не сожрали в молодости, природа предусмотрела включение режима «продуктового хранилища» только после исполнения детородной функции. К старости этот режим ещё и усиливался для скорейшей его утилизации. Однако до той поры женщины оставались тощенькими, хрупкими и… неаппетитными. Кроме того, поскольку консервы должны быть всегда свежими, то природа вознаградила женщин за такие функции более продолжительной жизнью, нежели мужчин.

Даже сейчас, женщины думают, что мужчины на стройных женщин смотрят «другими глазами». Правильно. Уже не так, как на жаркое или на сочный бифштекс. Посему, как это ни прискорбно, но современный страх женщин перед полнотой – это ничто иное, как атавистический страх, оставшийся с пещерных времён. Страх, чтоб зимой не сожрали!

  Комментарии

Иван
Прочитав статью, хочется подытожить: В России с голоду точно не помрут
+10 Иван 11.04.2015 20:16 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа