Оценка

Полезность оценили: 94.84% - 56 Голосов
94.84%
Ваш рейтинг

Живём как неповзрослевшие дети

Мода на подростковую жизнь

Мода на подростковую жизнь
25 окт
2015

В последние годы стало модным быть подростком. Взрослые мужчины и женщины, которых можно увидеть на улице, уже практически ничем не отличаются от настоящих подростков, которые учатся в школе. Если не видеть лица, состояния кожи и волос, то можно очень легко спутать взрослого человека с подростком.

Мода на подростковую жизнь характеризуется тем, что взрослые люди продолжают вести себя, как подростки. Это выражается в стиле одежды, когда женщины надевают короткие юбки или розовые футболки, а мужчины – джинсы с дырками. Это выражается в поведении, когда взрослые люди пытаются громко смеяться, шокировать, задеть кого-то. Это выражается в представлениях о мире, когда мужчины думают, что жизнь – это борьба. Это выражается в отношениях к другим людям, когда мужчины и женщины изменяют друг другу, не могут найти себе постоянных партнеров, думают, что где-то есть лучше.

Мода на подростковую жизнь распространяется практически на все области, поскольку в своих мыслях и поведении человек должен быть подростком, чтобы соответствовать новому веянию. Стоит ли удивляться, что многие люди живут несчастно, не умеют общаться между собой, постоянно ссорятся в семье, изменяют, убегают от проблем и т.д.? Люди живут, как подростки, потому что в последние годы это стало модным.

Не верите? А вы внимательно присмотритесь к той одежде, которую сейчас продают в магазинах. Большая часть – это футболки, спортивная одежда, бесформенные свитера, платья с рюшками, обтягивающие штаны для мужчин и т.д. Какая на сегодняшний день мода на женскую красоту? 90-60-90 – это параметры подростка. Женщина всегда должна быть молодой и красивой. Это подростковый подход. Мужчины выбирают себе в любовницы молодых «подростковых» женщин, а не зрелых и умных дам. А музыка… Большая ее часть может понравиться только подростковому слуху, особенно те тексты, которые читаются про несчастную любовь, про то, что одиночество – это хорошо, про секс и т.д.

Нынешняя мода – это быть подростком, причем абсолютно во всем: во внешности, в поведении, в мыслях, во взгляде на мир, в интересах и желаниях. Даже современные взрослые люди мечтают так же, как это делают подростки, желая получить реализацию своих целей здесь и сейчас. Но лишь разумный взрослый человек понимает, что для достижения цели необходимо потратить время. А как люди оценивают друг друга? Сразу вспоминается поговорка: «Встречают по одежке…». Люди оценивают друг друга по внешнему виду – это тоже подростковый подход, когда личность человека не познается.

Конечно же, речь идет не о всех, а о большей части людей, которая просто не замечает, как их жизнь превратили в сплошной подростковый период. Они могут жить и быть взрослыми, но вести себя будут и смотреть на жизнь, как подростки. Тело будет взрослым, а ум – подростковым. Как вы считаете, что влияет на то качество жизни, которую вы в итоге проживаете: ум или возраст?

  Комментарии

Гость
Мода интересная и задорная, но взрослые должны хоть немного соображать, что не всем идет быть подростком. посмотрите на себя стороны - клоун в цирке отдыхает по сравнению с теми, кто пытается молодиться на подростковый лад.
0 Гость 22.11.2015 17:29 #2
Светлана
Психологи говорят, что такое лечить надо. Человек застревает в детстве и не хочет жить в реальности
+4 Светлана 25.10.2015 10:54 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа