Оценка

Полезность оценили: 98.4% - 47 Голосов
98.4%
Ваш рейтинг

Девушке с феноменально высоким IQ удивила учёных всего мира

Девушку с высоким IQ пригласили в Оксфордский университет

Девушку с высоким IQ пригласили в Оксфордский университет
15 дек
2015

Николь Бар нельзя назвать прилежной ученицей, ведь в школе её неоднократно критиковали за прогулы. Тем не менее, результаты девушки в тестах на коэффициент интеллекта вызывает восхищение среди учёных всего мира! Результаты превзошли даже IQ Альберта Эйнштейна. По информации The Daily Mail, у девушки есть все шансы на досрочное поступление в Оксфордский университет.

Подобная возможность предоставляется уникальным и талантливым людям, способности которых получили подтверждение. По словам самой Николь, её всегда привлекало изучение технических наук (химия, физика, математика), поэтому она хотела бы уйти в медицинскую исследовательскую работу. Приглашение из престижнейшего университета мира будет принято.

Одарённая девушка научилась устному счёту в двухлетнем возрасте, а в десять лет уже решала многогранные математические задачи и уравнения. Одной из любимейших книг Николь считает «Краткую историю времени», написанную всемирно известным физиком Стивена Хокинга. Что интересно, школьные успехи Николь были значительно скромнее. По мнению девушки, нынешние школьные программы не рассчитаны на индивидуальный подход, поэтому ей было трудно подстраиваться под общепринятое расписание занятий. В тестах IQ 13-летняя девушка сумела набрать 162 балла, что на несколько пунктов больше, чем и у Хокинга, и у Эйнштейна!

Согласно современной концепции, результат выше 140 баллов – яркий признак гениальности. Со столь одарёнными людьми во всём мире проводятся специальные научные программы, принимаются дополнительные методики обучения. Средний коэффициент интеллекта у взрослого населения планеты – 100 баллов, результаты никак не зависят от рода деятельности и социального статуса.

  Комментарии

Кристина Фетисова
Могу только порадоваться за неё, да и за весь мир
+1 Кристина Фетисова 15.12.2015 20:21 #2
читатель
у этой девочки большое будущее. Она воспитывается в простой семье, где нет ученых степеней, а сама она в будущем мечтает стать врачом. Стоит надеяться, что если так оно и сложится, оно будет одним из лучших медиков на планете, найдет лекарство от смертельных болезней, и вообще - за такими детьми -будущее.
+2 читатель 15.12.2015 20:12 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа