Оценка

Полезность оценили: 99.15% - 58 Голосов
99.15%
Ваш рейтинг

Космический звонок по ошибке

Извинения из космоса за неправильно набранный телефонный номер

Извинения из космоса за неправильно набранный телефонный номер
27 дек
2015

Интересный казус произошел недавно с одной из жительниц туманного Альбиона. Отвечая не вызов своего мобильного телефона, она неожиданно услышала голос британского астронавта Тимоти Пика, который в это время находился на МКС в составе международной космической экспедиции.

Об этом стало известно после извинений, которые принес Тимоти на своей страничке в Твиттере. Британский астронавт 15 декабря 2015 года прибыл на международную космическую станцию, став первым британцем, посетившим ее. В ходе своего пребывания в космосе он планировал провести типично английский эксперимент по изучению особенностей процесса заваривания чая в условиях нулевой гравитации.

МКС движется на околоземной орбите по такой траектории, что в определенное время пролетает над Британскими островами. Астронавт хотел поздравить  семью с наступлением рождественских праздников и попытался связаться с родными в момент пролета над своим домом в Великобритании. Из-за неверно набранного номера вместо членов семьи мобильный телефон Тимоти Пика нечаянно соединился с абонентом, которой оказалась незнакомая англичанка.

После извинений за беспокойство во время неожиданного звонка астронавт повторил их, используя Интернет. Можно считать, что впервые в мире человек ошибся номером, позвонив непосредственно из космического пространства. Таким образом космос входит в нашу повседневную жизнь.

  Комментарии

Петр
а как насчет обратного звонка?
0 Петр 04.01.2016 19:08 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа