Корпорация Чума

Корпорация Чума
11 мая
2014

Чаще всего мы играем в созидательные игры. Например, симулятор города, где мы примериваем на себя роль главного архитектора, перед которым стоит задача: построить красивый курорт, куда хлынет шумный поток туристов. Создатели игры Plague Inc. обращаются к темной стороне человеческой сущности, где властвует желание разрушения, уничтожения, противостояние жизни.

Удовлетворение деструктивных желаний приносит не меньше удовольствия, чем создание чего-то светлого и хорошего, однако первое, в отличии от второго, всячески порицается. Компания Ndemic Creations предоставила нам возможность сделать это в рамках игры без нанесения ущерба окружающим и негативных последствий.

В руках владельцев гаджетов от компании Apple судьба всего человечества. Ваша цель - заразить чумой и свести на нет существование всего населения планеты. Когда еще предоставится такая возможность?

Вы играете не как биотеррорист. Вы являетесь одновременно создателем и исполнителем, то есть болезнетворным микроорганизмом. Вам предстоит выбрать где возникнет первый очаг инфекции, в какой форме заражать людей и как мутировать на пути распространения страшной болезни.

Создадите вирус смертельно опасным, убивающим человеческий организм слишком быстро - планета вмиг опустеет. Разработаете микроб, переносчиками которого станут домашние животные - эпидемия будет бушевать преимущественно в сельских районах.

"Корпорация Чума" - сложная и интересная игра для людей с аналитическим складом ума, которым нравится планировать, просчитывать стратегию и наблюдать за результатами. Здесь необходимо соблюдать тонкий баланс. Один неверный шаг приведет к катастрофическим последствиям.

Воплощение гениальной задумки создателей симулятора заслуживает всяческих похвал, однако игроку придется привыкнуть к некоторым особенностям игры.

Прежде всего, это касается скорости игры, которая по умолчанию протекает очень медленно. Это особенно заметно, если первым местом возникновения пандемии была выбрана экономически развитая страна, например Германия.

Медленные темпы распространения инфекции удобны, если вам необходимо заняться своими делами. Игровой процесс не останавливается и в то же время идет своим чередом. Для тех, кто предпочитает динамическое развитие сюжета, в выпадающем меню припрятана кнопка быстрой перемотки, но даже она не отменяет вынужденные периоды простоя.

Наиболее утомительной становится завершающая стадия игры, когда вы сделали окончательный выбор в пользу одного варианта распространения чумы. Необходимо запастись терпением, чтобы выяснить, убьет ли вирус человечество до того как оно успеет разработать вакцину.

Прекрасные выполненные визуальные эффекты, зловещий, ненавязчивый саундтрек, периодически сменяющийся на соответствующие сценарию звуковые эффекты.

К интерфейсу тоже не придраться, если не считать всё тех же странных особенностей: некоторые важные функции и полезные статистические данные надежно "спрятаны" в меню, так что пока вы их не обнаружите, некоторое время приходится играть вслепую.

Перечисленные неудобства не оказывают критичного влияния на игровой процесс, просто к ним необходимо привыкнуть как к милым недостаткам.

Медиа

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа