Про карты

Про карты
11 мая
2014

Кстати, карты считаются развивающей мозг игрой. И пришла она к нам из древности. Первые игральные карты были обнаружены в Восточной Азии. Согласно историческим сведениям, в Китае и Корее карты упоминались уже в XII веке. Один из самых древних словарей Чинг цзе Тунга датировал происхождение первой китайской колоды 1120 годом.

Существуют также и более ранние упоминания игры, в которой использовались продолговатые листы — они относятся к периоду 618—917 гг. До появления бумажных карт китайцы и японцы использовали плоские продолговатые таблички из дерева, бамбука или даже из слоновой кости.

Предполагается, что путь распространения игральных карт был следующим: Китай — Индия — Персия — Египет — Европа. Игры в карты обычно относят к азартным играм. Однако это далеко не так. Главное преимущество карт - они убивают время. За игрой в карты коротают время в дальней поезде, в болезни, или просто в бездейственном ожидании. Разновидностей игр в карты очень много. Они делятся на азартные, коммерческие и развлекательные. К первым относится те, в которых результат во многом зависит от случайности. Самой популярной среди азартных игр является покер. Коммерческие игры - это игры, в которых большее значение имеет умение игрока нежели случайность: преферанс, тысяча, марьяж, вист и другие. Развлекательные игры это как раз те, в которые играют семьей или с друзьями, к ним относятся любимый всеми дурак, козел, поддавки, пьяница, мафия.

Игра в карты помогает развивать логические, аналитические, дедуктивные, прогностические способности, абстрактное мышление, концентрацию, память, быстроту мышления.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа