Поиграем?

Поиграем?
22 мая
2014

В российских магазинах появились игрушки, предлагающие детям сыграть в …похороны. На витринах детских магазинов появились куклы синеватого цвета, которые заботливо уложены в прямоугольные коробки, напоминающие гроб. Впрочем, это только на первый взгляд кажется, что коробки похожи на гробики, потому что на самом деле они таковыми и являются.

В индустрии современных игр случился прорыв – сегодняшним детям предлагают поиграть в похороны. Магазинные принадлежности, имитирующие подобную игру, для многих детей являются открытием – ведь большинство родителей старательно оберегает детскую психику о сведениях о том, что такое смерть, и какими процессами она может сопровождаться. Однако производитель детских игрушек, который называется «Китай», решил научить детей возрастом от шести лет (а именно такие обозначения стоят на упаковке), как происходит похоронная церемония.

Кукла, которая находится в гробу, одета в яркое платье, у нее оригинальный макияж, поскольку лицо якобы умершей игрушки имеет явный синюшный оттенок. В ящике, где лежит кукла – атласная подложка, точно такая же – на крышке, которой следует накрывать ящик. Там же – имя умершей. Как правило, это Венди, Синди или Софи, которую постигла печальная участь быть похороненной своей хозяйкой.

К слову, такой товар на полках не залеживается. Куклы в гробах активно раскупают в магазинах детских игрушек в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге. Цена за такой товар относительно невелика – до одной тысячи рублей в зависимости от той комплектации, в которой продается кукла. В ней в качестве аксессуаров предлагаются туфли, пластмассовое зеркало, расческа, запасное платье и пластиковые цветы.

Какие эмоции вызывают у родителей детей, покупающих такой товар своим детям, сказать сложно. Но продавцы в магазинах уверяют – «похоронные ящики» с синеликими куклами раскупают к праздникам, такие игрушки даже дарят детям на день рождения.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа