Patriots

Patriots
18 июнь
2014

Серия Rainbow 6 появилась в далеком 1998 году вместе с Half-Life и компьютерными клубами. Сюжет для игры об одноименном отряде взяли из книги милитери – Тома Кленси. Господин Клэнси неоднократно пытался попасть в армию. Но из-за поблеем со зрением эксперимент не удался. Поэтому он решил поведать народу особенности жизни военных через книги. Так он создал основу для современных брэндовых шуторов: Splinter Cell, H.A.W.X., Ghost Recon.

C момента анонса игры в 2011 году прошло три года, а об игре ничего точно до сих пор не известно. Кроме туманных обещаний «все будет просто супер!» разработчики не сообщили никаких деталей. Снарядившись кофейной гущей и эзотерической палочкой, мы решили проанализировать единственный двухминутный трейлер.

Сюжет игры обходит стороной клише в виде российских военных в ушанках, бородатых людей в тюрбанах и упирается в организацию внутренних террористов под название «Настоящие патриоты». Группа воинственно настроенных людей очень не довольна политической ситуацией в стране и понимает, что одними только демонтрайшенами ее не исправить. Поэтому они решают прямо заявить о своих намерениях, подкидывая бомбы в людные места. Понятно, что после таких объявлений остается большое количество жертв. На помошь спешит бригада спецназовцев под руководством Джеймса Фокс Вульфа.

Главная из обещанных фишек игры – возможность переселяться в других персонажей, чтобы осмыслить психологию потенциальных жертв. Из демо-ролика видно, как в дом офисного сотрудника (исходя из размеров дома, это не клерк) вламываются плохиши, натягивают на него жилет с динамитом и отправляют погулять в центральный парк Нью Йорка. После нескольких минут в попытках скрыться от пуль между машин на Бруклинском мосту, скрипт переносит нас к главному пропагандисту, который за это время уже осел в засаде под этим самым мостом. Тут появляется вторая заявленная фишка «сложный выбор».

На звук от всех предыдущих действий съезжаются «охранники порядка». Один из них пытается попасть в бегающего человека с бомбой. Тут и приходится делать выбор. Если не остановить полицейского, то пострадают практически все окружающие люди. Выход всего один – выпустить в полицейского инъекцию свинца из снайперской винтовки в колено, голову или другую часть тела.

На данный момент это все что известно о Rainbow 6: Patriots. Учитывая такое маленькое количество информации надежды на то, что игра выйдет в 2014 году практически нет.

Медиа

  Комментарии

Кристина Фетисова
Правильно, наиграются, а потом в школах стрельбу устраивают
+1 Кристина Фетисова 18.06.2014 16:08 #2
Андрей Симонов
Юбисофт рулит, достойная игрушка для школоты
+1 Андрей Симонов 18.06.2014 10:55 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа