В сети

В сети
11 мая
2014

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Пользователи, не задумываясь, переписываются на самые разные темы. Но многие и не подозревают, что, случись чего, их переписка может быть запросто переквалифицирована в улики для суда.

Например, семейная пара из американского штата Коннектикут решила покончить с семейной жизнью и развестись. Разумеется, как обычно бывает в таких делах, не обошлось без судебных тяжб. Так как экс-чета Гэллион за время своего совместного проживания успела обзавестись потомством, то остро встал вопрос об опеке над детьми.

Стивен Гэллион обнаружил на компьютере своей супруги некие улики, касающиеся ее способности к проявлению заботы о детях. По его мнению, собрать эти улики можно на приватных страничках, принадлежащих его жене Кортни, в соцсети Facebook и на сайтах знакомств.

На первых порах вопрос пытались решить без суда — только в присутствии адвокатов. Кортни Гэллион выдала часть своих паролей, но сразу после этого стала кому-то отправлять смс-сообщения с просьбой подтереть некоторые записи и сообщения. После этого инцидента пришлось обратиться в суд.

Судья поступил рассудительно и справедливо, потребовав предоставить пароли не только супругу, но и супруга. Адвокат Стивена, ознакомившись с перепиской своего клиента, сказал, что ему скрывать нечего, после чего предоставил все необходимые пароли.

Возможно, эта новость заставит кого-нибудь несколько раз подумать перед тем, как использовать социальные сети для переписки на конфиденциальные и приватные темы. Ведь уже ни для кого не секрет, что многие пользователи очень опрометчиво относятся к личной информации, оставляемой в интернете.

Если раньше, чтобы собрать на человека досье, приходилось следить за ним днем и ночью, бросать микроскопические жучки ему в чай, то сейчас достаточно просто зайти на его страничку в Facebook или Vkontakte.

Кстати, адвокат Стивена Гэллиона — Гэри Трейстман — не пользуется ни компьютером, ни электронной почтой. Как он сам утверждает, он просто насмотрелся на информацию, которую удается выудить с компьютеров с помощью взломов или судебных распоряжений.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа