Просто смешно!

Просто смешно!
11 мая
2014

В жизни каждого человека бывают случаи, когда невзначай мы становимся свидетелями разных ситуаций, заставляющих нас порой улыбнуться или даже рассмеяться, хотя сам повод для смеха, казалось бы, отсутствует. К примеру, поскользнулся молодой человек возле входа в магазин, и нелепо взбрыкнув ногами, сумел удержать равновесие, чтобы не упасть.

Прохожие с понимающей улыбкой отметили скорость реакции и быструю координацию движений парня, сумевшего устоять. Однако на его месте мог бы оказаться пенсионер, которому такие «па» вряд ли под силу, и вот в таком случае смех над пожилым человеком был бы совершенно неуместен.

Как бывает и не совсем уместным беспричинное веселье при общении со старшими коллегами – по возрасту или по званию. Но порой какие-то предметы, обсуждения, ситуации могут казаться настолько комичными, что сдержать смех удается с трудом. Как же быть, если при разговоре с суровым руководителем, у которого явно проблемы с чувством юмора, не удается сдержать улыбку, вспоминая забавный случай, который произошел утром на остановке общественного транспорта? Психологи предлагают несколько вариантов, кстати, они кому-то могут показаться тоже смешными.

Во-первых, предлагается в «критический смешливый» момент подумать о чем-либо грустном (это в случае, если не удается сосредоточиться на ветви разговора). Можно вспомнить истории или ситуации, которые заставляли плакать. Вроде как должно помочь…Однако, такой рецепт далеко не для всех. Ведь подумав о том, что «слезливая» история вспоминается, чтобы подавить приступ веселья, смеяться хочется еще сильнее.

Можно попробовать такой вариант: скрыть «смешки» приступом кашля. Те, кто пробовал, говорят – хорошо помогает. Если неумолимо тянет рассмеяться, то кашель – просто спасение. При этом и руководитель, и окружающие проявляют искреннее сочувствие, предлагая выпить воды или «выйти и прийти в себя». Вот последнее-то как раз и нужно – вышел, посмеялся (то есть, покашлял), взял себя в руки, и вернулся «на ковер». Еще вариант – во время неуместного смеха «случайно» уронить бумаги, которые были в руках, и быстро нагнуться, чтобы их собрать.

А пока готовился этот пост, случайно обнаружился во всемирной сети еще одна весьма любопытная рекомендация по поводу того, что влечет за собой неуместный смех. Один известный психолог в своем блоге пишет: «Если вы часто смеетесь над чем-то, вам следует обратиться к врачу. Быть может, еще есть время, чтобы вылечиться. Подавляя смех, не нужно слишком сильно кусать губы, язык или щеки. В противном случае можно нанести себе серьезные повреждения».

Вот только после таких заявлений, наверное, рассмеется даже тот, кто со смехом на «Вы»!

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа