Чокнемся?

Чокнемся?
14 мая
2014

Можно ли назвать алкоголиком человека, который любит «выпить пару бутылок пива после работы»? И что это – алкоголизм? Баловство или болезнь? Современное общество рассматривает алкоголизм как личное и общественное зло. При этом существует такой поворот – не всегда употребление алкоголя ведет к развитию алкоголизма.

А американские ученые пришли к выводу, что полный отказ от спиртного повышает риск умереть. Употребление 1-3 стаканов вина в день называют «скромным пьянством», и люди, употребляющие именно такое количество алкоголя, имеют наибольшую продолжительность жизни. Это в имеет исключительное отношение к тем, кто «налегает» на красное вино, второе, как известно, славится своими полезными для пищеварения свойствами. Любые алкогольные напитки в небольших количествах улучшают циркуляцию крови и помогают сердцу лучше работать. Этот факт не могут оспорить даже светила медицины. А еще, как известно, алкоголиками становятся люди, ведущие закрытый образ жизни.

Отсутствие компании, в которой можно насладиться хорошими спиртными напитками, приводят к процедуре «напиться в одного». И только русские люди могут объяснить почему: снять стресс, залить горе, расслабиться… Чем вызвано воздержание от алкоголя? Всё банально – отсутствие средств на спиртные напитки. Это означает, что такие трезвенники принадлежат к низким социальным слоям, тяжело работающим и не имеющим широкого круга способов отдыхать. Это увеличивает величину стресса в их жизни, а стакана вина, снимающего этот стресс, у них нет.

Работа и забота о детях не только удерживает таких людей от выпивания, но в долговременной перспективе вызывает у них болезни, связанные со стрессами. В итоге полные трезвенники умирают быстрее, чем тяжкие выпивохи.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа