Превращение Золушки

Превращение Золушки
04 июнь
2014

Каждой девушке надолго запоминается сказка о Золушке. Но каждая ли девушка понимает, о чем на самом деле эта сказка? Если выяснить женское мнение по этому вопросу, можно услышать самые разнообразные ответы: о том, как важно красиво выглядеть, чтобы привлечь к себе внимание принца, о том, через что стоит пройти, прежде чем заслужить счастье, о том, что неравные браки случаются и так далее.

Неоднозначность и размытость основных граней сюжета дает возможность читателю самостоятельно дорисовать произведение, придать ему логическое завершение. И далеко не каждому это под силу. Сказка лишь намеками рассказывает нам о таких составляющих счастья, как богатство, слава, любовь. А делается это по той причине, что каждая эпоха пластична, и ей свойственны свои определенные ценности. В зависимости от условий каждый человек сам для себя принимает решение и дает себе ответ на вопрос о достижении счастья. Однако сказка поселяет в умы людей мысль о том, что счастье возможно.

Так как же все-таки не упустить свое счастье, в чем заключается его секрет?

Спустя два столетия после выхода в свет сказки «Золушка» английский писатель Бернард Шоу в пьесе «Пигмалион» дает варианты ответа на вопрос о том, как же все-таки стать принцессой. Главное, по его мнению, не внешний облик и не наряды!

И никаких чудес для этого не нужно, никаких взмахов волшебной палочкой. Достаточно лишь работать над собой и учиться правильно вести себя в обществе, словом, быть настоящей леди. Ведь богатство одежды и красота не спрячут внутреннюю пустоту и не приведут к счастью, если нет навыков владения правилами этикета.

Ученые изучали искусство общения и его влияние на общество, и результаты исследования подтвердили мнение Бернарда Шоу. Спустя четверть столетия после выхода его пьесы появляется книга Д.Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» и исследования ученого М. Эриксона, посвященные этой теме. Также открытия других ученых 70-х годов зарождают новое направление в психологической науке – нейролингвистическое программирование (НЛП). НЛП и дало нам понимание того, что наше счастье в наших руках.

Каждый современный человек понимает, насколько важно владеть техникой правильного общения, уметь не только говорить, но и слушать. К успеху и счастью приведет именно это умение, а не статус и положение в обществе.

Однако, знакомясь с «Золушкой», многие до сих пор заблуждаются в выводах о путях достижения счастья. Основное заблуждение - это то, что внешняя красота правит внутренней и свое счастье нужно выстрадать.

Именно поэтому очень важно, читая детям сказку «Золушка», обращать их внимание на то, что она была обучена манерам общения, воспитана и тактична. Это принесло ей успех, а не платье.

Важно понимать, что целью Золушки было не завоевание сердца принца, а простое присутствие на балу, при возможности – танец. И, самое главное, нужно быть по-настоящему милой леди, а не казаться ею. Нужно соответствовать, а не притворяться. Это и есть залог успеха.

  Комментарии

Кристина Фетисова
Каждая Золушка мечтает попасть в сказку, однако мдыц...
0 Кристина Фетисова 30.07.2014 15:57 #2
ппп
главное - танец, остальное неважно
+2 ппп 04.06.2014 12:42 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа