Брось сигарету!

Брось сигарету!
11 июнь
2014

Инициатива депутата Государственной думы Ивана Никитчука, которой назвали «минуткой юмора», может получить серьезное продолжение и не менее серьезный законопроект, запрещающий женщинам до 40 лет продажу табачных изделий.

На одном из последних заседаний федерального парламента народный избранник Иван Никитчук призвал коллег по депутатскому корпусу обратить особое внимание на здоровье российских женщин, и весьма пристально на тот факт, что в нашей стране практически не осталось некурящих женщин. По мнению депутата, этот факт влияет на репродуктивное здоровье россиянок, и как следствие – на состояние демографического благополучия страны в целом.

По его мнению, необходимо разработать законопроект, который запретит россиянкам появляться у торговых павильонов с целью приобретения сигарет. Однако если женщина достигла 40-летнего возраста, курить или не курить – это будет считаться ее личным желанием, которое не противоречит требованиям российского законодательства.

Кроме этого Никитчук настаивает на «особой профилактике» - женщина, которая курит в присутствии взрослых и детей, должна подвергнуться общественному порицанию. Это может выглядеть так: в рабочем коллективе соберется собрание, где поведение «дамы с сигаретой» будут обсуждать руководители и подчиненные. Есть и другой вариант – жилищные комитеты могут созывать собрания жильцов многоквартирных домов, чтобы высказать свое «фи» «курилкам», которых они заметили в подъездах своих домов или на балконах.

Предложение депутата было встречено неоднозначно: вдоволь посмеявшись, парламентарии призадумались - идея Никитчику неплохая, да и сам депутат радеет за здоровье нации, однако в нашей стране, как известно, некоторые инициативы депутатов вызывают противоборство со стороны общественности. Закон «Девкам не курить» будет воспринят с точностью до наоборот, и расхожая фраза «перед смертью не надышишься» для кого-то может стать девизом дня.

Российские мужчины уже придумывают шутки, анекдоты и скабрезности по поводу потенциального законопроекта. Кто-то готовится приобрести бинокль, чтобы наблюдать за женой (сестрой, подругой, соседкой, вредной учительницей) «сочного возраста», которая бегает на перекур за гаражи, расположенные возле дома. Кто-то ради прикола намерен отправить спутницу жизни с запиской в табачной киоск, при этом в записке будет содержаться просьба продать пачку сигарет не для покупательницы, а для ее любимого. А кто-то предлагает составить коллективное письмо и направить его депутату Ивану Никитчуку с заявлением о необходимости дополнить законодательную инициативу народными требованиями. А именно – не только женщинам до 40 лет не продавать сигареты, но и мужчинам до 40лет не продавать презервативы, и именно тогда в России произойдет демографический взрыв, которого так ожидают российские чиновники и парламентарии.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа