Игра споров

Игра споров
05 нояб
2014

Во все времена люди умели отстаивать свою точку зрению, и делали это чаще всего с помощью споров. Говорят, что истина рождается именно в споре. Так вот на практике, а не в теории, много веков подряд люди доказывают эту истину.

Искусство спора берет свое начало со времен Древней Греции. По крайней мере, летописи и предания донесли до нас споры древнегреческих философов. Правила были очень просты — два оппонента доказывали друг другу свое видение на то или иное событие. Правым оказывался тот, кого поддерживало большинство присутствующих. Спорщики пускали в ход все имеющиеся у них аргументы, доказывая собственную правоту с помощью красноречия, знаний, накопленного опыта, умении разбираться в людях, их психологии, в законах общества. Прилюдный спор философов и высокообразованных считался уроком для подражания — грамотно составленная речь и основы ораторского искусства считались особой привилегией лучших спорщиков.

Меняются времена, вместе с ними изменению подлежали и нравы. С течением времени спор стал иметь более жесткий характер и ограниченные законодательством рамки. Чтобы рассудить спорщиков, которые подают вот такие судебные иски http://vseiski.ru, в «спорную» ситуацию вступают сотрудники правоохранительных органов, правозащитники. В такой конфликтной ситуации требуется доказать вину одного из спорщиков, который в результате получит заслуженное наказание, и будет вынужден либо иметь общественное порицание, либо несколько лет своей жизни провести в местах изоляции. Модель тако1 спорной системы, когда в процесс вынуждены вмешиваться служители Фемиды, распространена сегодня во всем мире. Но она далеко не последняя. Свои спорные вопросы любители отстаивать собственное мнение выносят на всеобщее обсуждение. Это могут быть телевизионные диспуты, когда в прямом эфире один из участников спора обвиняет в другого в какой-либо предвзятости. В качестве свидетелей и судей выступают сами зрители. Есть более жестокие споры, и следует признать, что они также имеют место быть. Это ситуации, когда правда может доказываться с помощью силы. При этом не всегда имеет значение, прав оппонент или нет, его мнение не всегда рассматривается объективно.

Спор, это неотъемлемая часть нашей жизни. Без него не проходят детские игры, их нельзя избежать в процессе обучения, они всегда присутствуют в профессиональной деятельности. И, пожалуй, именно этот вариант человеческого общения будет еще долго передаваться из поколения в поколение, и никогда не прекратит своего существования.

  Комментарии

Народный Суд
Всё правильно Кристина сказала, всем кто не верит, добро пожаловать в народный суд, там всем рады
+1 Народный Суд 05.11.2014 08:29 #2
Кристина Фетисова
В споре рождается истина, и не важно какие методы спора используются, конечно войну я исключаю
+1 Кристина Фетисова 05.11.2014 08:17 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа