На пикник

На пикник
28 нояб
2014

Собираясь за город, чтобы насладиться красотами природы, российский менталитет подсказывает — с собой обязательно нужно везти или нести что-то, что поможет утолить голод. Как правило, на перекус может пойти свежеприготовленное на костре под открытым небом мясо, или домашняя снедь, заботливо уложенная в корзинках.

На один такой пикник и отправилась компания друзей. Молодые люди решили провести вечер на берегу загородного озера, при этом разбились на две группы, каждая из которых получила обязанность заготовить продовольствие. Одной половине предлагалось затариться напитками, а другой — питанием. В назначенный день и час приятели встретились в условленном месте, расположились на поляне, и принялись доставать запасы, которые захватили с собой, чтобы на природе «заморить червячка». Оказалось, что та группа, которая отвечала за снедь, каждый продукт завернула в пищевую пленку, что вызвало недоумения со стороны представителей второй группы. Дескать, зачем было утруждаться, когда можно было бы поместить еду в специальные контейнеры. Но одному из отдыхающих удалось доказать необходимость использования пленки. Оказывается, в европейских странах она уже давно получила широкое распространение. Она бывает разных видов, к примеру стретч пленка ссылка, которую можно приобрести на http://www.ua.all.biz/, и использовать ее можно не только для продуктов, которым требуются особенные условия хранения, но и для промышленных и производственных целей.

Многим ли известно, как наши предки могли обеспечить свежесть и качество свежих продуктов не имея холодильников и морозильных устройств? К примеру, молоко раньше хранили в глиняной посуде, которую спускали в глубокие колодцы или погреба. В некоторых случаях, для объемных сосудов с различными жидкостями в земле рыли углубления, куда помещали кувшины для сохранения их содержимых. Таким образом хранили пиво, вино, квас. Мясо тоже хранили в погребах, чаще всего куски подвешивали на крюках в холодных, хорошо проветриваемых помещений.

Со временем человечество получило возможность пользоваться холодильниками, но и по сей день развитие технологий продолжается. И возможно, в ближайшее время появятся новые секреты, которые позволят сохранить продукты свежими долгое время.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа