Мужской день

Мужской день
23 мая
2015

Утро начинается с чашки ароматного кофе и свежей маковой булочки. Традиционно возникает ассоциация — булочки испекла женщина: встав чуть свет, она решила побаловать своих близких. Такое предположение ни у кого не вызовет удивления, поскольку женщина «запрограммирована» готовить различные блюда, чтобы накормить свою семью. Эта традиция веками передается из поколения в поколение в разных странах мира.

Однако при этом мировая общественность признает: лучшими поварами считаются, все-таки, мужчины, а не женщины. И дело вовсе не в развитии цивилизации, позволяющей семье даже со самым скромным достатком приобретать бытовые приборы для кухни, к примеру, как здесь http://www.5ok.com.ua/multivarki.html, пользоваться которыми могут даже дети, чтобы приготовить себе обед или ужин. Некоторых мужчин природа наградила особым талантом — уметь правильно и вкусно готовить. И в подтверждение тому можно перечислить несколько известных имен: француз Аллен Дюкас, англичанин Гордон Рэмзи, испанец Ферран Адриа, англичанин Джейми Оливер... Так или иначе они заработали авторитет и купаются в лучах славы благодаря своему кулинарному таланту.

Историки говорят, что восторженное восприятие мужчин-поваров лежит в недалеком прошлом, а если точнее- то примерно в восемнадцатом веке. Как бы грубо это не звучало, но женщина считалась «существом второго сорта», ее основное предназначение заключалась в рождении детей, их воспитании, создании уютного домашнего очага. Мужчинам, как правило, предлагалась более вольная жизнь. Они могли позволить себе ходить в рестораны, которые в европейских странах стали приобретать огромную популярность. Но можно ли было встретить среди поваров, подающих блюда посетителям, женщин? Конечно же, нет!

Занимать столь важные посты могли только мужчины. И первые положительные высказывания критиков, отведавших ресторанные блюда, сохранившихся в исторических документах, принадлежат так же мужчинам. То есть, тенденция, определяющая лучших кулинаров исключительно среди мужчин сложилась только потому, что женщине на тот момент не дали слова и возможности продемонстрировать свои возможности готовки. Мир кулинарного искусства монополизирован мужчинами и сегодня.

Поэтому если утром к великолепному кофе подается свежая булочка, испеченная мужчиной, не стоит удивляться — это нормально и естественно.

  Комментарии

Андрей Симонов
Все правильно, мужики и должны готовить, Ипонцы нам в пример...
+1 Андрей Симонов 18.06.2015 17:01 #2
маша
а что - всё так и есть,правильно написано
+2 маша 23.05.2015 09:47 #1

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа