Призраки

Призраки
03 июнь
2014

Большая часть мрачных историй о кораблях-призраках имеет корни на Британских островах. Самое «заселенное» призраками место находится вдоль побережья Ла-Манша. На водных просторах Ла-Манша есть печально известные Пески Гудвина, находящиеся недалеко от городка Дила, графство Кент. По преданию, граф Гудвин отказался делать защитные сооружения от морских волн, и остров Ломеа подмыло во время штормов, которые здесь не редкость, и он скрылся под водой в 11 веке.

Неопровержимых доказательств о существовании острова нет, но вопреки всему поступают сообщения, что со дна моря раздается перезвон колоколов его соборов. Пересказы, также, доносят до нас, что в этом районе, пользующемся печальной славой, в крушениях погибло приблизительно 50 тысяч моряков и их призраки на кораблях до сих пор ходят просторами Ла-Манша. Шхуна «Леди Лавин-бонд» является самым известным кораблем-призраком. Трехмачтовое судно следовавшее в порт и в1748 году 13 февраля затонуло, погибли и люди, находящиеся на борту. Плавание считалось обречённым с самого начала из-за того, что на борту находилась Аннета - невеста капитана.

Согласно поверью женщина на корабле - к беде. За этой барышней также ухаживал помощник капитана, и, по одной из версий он устроил кораблекрушение, убив рулевого. С тех пор в районе отмели 13февраля каждые 50 лет наблюдают эту шхуну. Свидетелями первого появления в 1798 году призрака по сообщениям были экипажи двух судов. Явившийся призрак был настолько реальным, что капитан судна береговой охраны думал, что столкновения кораблей не избежать. А в 1848 году, во время второго появления корабля – призрака, его наблюдали моряки Дила, крушение выглядело столь натурально, что снарядили спасательную флотилию шлюпок для оставшихся в живых. Но не найдя никого и ничего повернули назад. Последующие появления корабля – призрака «Леди Л» происходили, как было сказано выше, каждые пятьдесят лет, а также ожидается в 2048 году.

Ещё одной жертвой известной нам отмели является колёсный пароход «Виолетта», проходивший проливом более столетия назад в шторм, сопровождавшийся снегопадом. Как и в первом случае все находящиеся на борту сгинули в пучине. «Виолетта» повторила свою катастрофу во времена Второй Мировой войны, которую в Ист-Гудвине могли наблюдать рабочие маяка. Так же как и в случае с «Леди Л» спасательная шлюпка ничего не обнаружила.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа