А пожрать?

А пожрать?
16 июнь
2014

Казалось бы, музей и еда – два совершенно несовместимых понятия. С детства мы привыкли, что с едой сюда нельзя, да и само понятие «музей» ассоциируется с картинами и скульптурами. Вы будете в восторге, узнав, сколько в мире существует музеев еды и насколько они удивительны. Любой турист, имея такую возможность, должен побывать в подобных заведениях, где можно не просто посмотреть, но и попробовать экспонаты.

1. Музей подгоревшей еды.

Это уникальное место находится в штате Виргиния в США и насчитывает около 50 000 экспонатов. Основала музей Дебора Хэнсон-Конант. Однажды она готовила яблочный сидр и просто заговорилась по телефону. Так и появился первый выставочный образец. Кто бы мог подумать, что это событие наберет такие масштабы: множество туристов приходят посмотреть на результат чьей-то неосторожности, написано более ста книг, посвященных сожжению еды, открываются все новые и новые залы музея, последним из которых стал Зал обугленных приправ. Если вы окажетесь неподалеку, обязательно загляните в Музей подгоревшей еды.

2. Музей картофеля.

Этот музей расположен также в США, в штате Айдахо, который по праву считается картофельным регионом. Вряд ли вы сможете забыть посещение этого музея: при покупке билета вам дадут ящик картофеля, с которым можно делать абсолютно все, что захотите.

В музее изображена вся история картошки с середины ХIХ века, когда ее завезли в Айдахо, и до нынешних времен. Также тут собраны удивительные факты, например, о том, что самая большая картофелина в мире имела вес 3,2 кг, а размер наибольшего чипса составлял 58х36 см.

3. Музей растворимой лапши.

Растворимая лапша – очень любимая японцами еда, хотя корни ее уходят в Китай. Правильно этот продукт называется рамен суп-лапша, и он не имеет ничего общего с российской вермишелью быстрого приготовления «Доширак». Культ лапши в Японии настолько велик, что в любом презентабельном кафе есть не менее десяти ее видов. Секреты традиционных рецептов строго сохраняются, а для собак существуют даже отдельные виды рамен.

Естественно, все это привело к открытию в городе Йокогама музея. Стены в нем увешаны сотнями пачек лапши быстрого приготовления со всего мира, а экскурсоводы расскажут всю ее историю с 1958 года, когда была создана суп-лапша.

4. Музей бананов.

Несмотря на то, что бананы практически не выращиваются на территории США, для американцев это один из самых любимых продуктов. А инициатором открытия музея бананов стала девушка, которую теперь называют Анна-банана. Еще в детстве ее заинтересовала эта тема, что вылилось не просто в хобби, а в занятие всей жизни. Сначала она собирала вещи, так или иначе связанные с бананами, и хранила их дома. Когда коллекция достигла 3 000 предметов, она решилась открыть музей. И не прогадала! Он пользуется большой популярностью у туристов. Кроме всего прочего, тут можно узнать много удивительных фактов, как, например, то, что около 300 человек в год погибает, поскользнувшись на банановой шкурке.

5. Музей жареных колбасок.

Если вы прибыли в Берлин, обязательно посетите этот музей. Колбаски – второй после хлеба по популярности продукт в Германии. Население страны съедает около 800 миллионов порций этого продукта за год.

Музей открылся совсем недавно, но уже стал почетной достопримечательностью Берлина. К сожалению, здесь нет возможности дегустировать колбаски, зато можно много о них узнать и научиться готовить, для этого в музее есть специальный симулятор.

  Комментарии

Экспонат
в музей колбасок бы...А их руками трогать можно?
+2 Экспонат 19.06.2014 10:30 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа