Три музея

Три музея
06 нояб
2014

Мадрид - не только столица Испании, но также столица искусства. Нигде больше вы не найдете столько же шедевров в закрытом пространстве. Музей Прадо, Thyssen-Bornemisza и национальный музей Reina Sofia представят вам полное путешествие по истории и эволюции живописи.

Три пинакотеки, расположенные в нескольких метрах друг от друга, соединены одним из главных проспектов города: Paseo del Prado. Этот тенистый бульвар покажет вам несколько символических мест города, как фонтаны Cibeles и Neptune, датирующиеся XVIII-ым веком, ботанический сад, а также астрономическая обсерватория.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ПРАДО

Обладая самой грандиозной коллекцией картин в мире, музей Прадо восхищает лучшими произведениями испанской, итальянской и фламандской школ, начиная с XII-ого века и, заканчивая XVIII-ым веком. Необходимо также упомянуть такие полотна, как "Менины" или "Семья Филиппа IV" Веласкеса, «Маха» Гойи или "Сад земных наслаждений" Жерома Босха, так и произведения таких художников как Тициан, Рубенс или Греко. С начала открытия в ноябре 1819, музей Прадо постоянно изменялся. Но самое важное изменение произошло недавно. Новое здание, задуманное престижным испанским архитектором Рафаэлем Монео, построено из стекла, что предусматривает естественное освещение в залах. Также замечательны монументальные бронзовые двери, выполненные скульптором Кристиной Иглезиас.

МУЗЕЙ THYSSEN-BORNEMISZA

Эта пинакотека представляет идеальный переход, связь между классическими произведениями музея Прадо и современными работами, выставленными в национальном музее Centro de Arte Reina Sofia. Речь идет об одной из наиболее ценных частных коллекций в мире. Просмотр начинается с западной живописи XIII-ого века и заканчивается картинами XIX-ого и XX-ого веков. Художественный фон составлен из произведений импрессионистов, а также авангардистов и поп-искусства шестидесятых годов. Здесь можно созерцать картины таких мэтров, как Моне, Ван Гог, Сезан, Клее или Кандинский, между прочим.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ CENTRE DE ARTE REINA SOFIA

Авангардистский и современный. Вот, без сомнения, эпитеты, которые определяют, лучше всего, национальный музей Centro de Arte Reina Sofia. Здесь можно восхититься "Герникой", универсальным произведением Пабло Пикассо. Миро, Дали, Тапиес, Хуан Грис, Чилида составляют богатство фондов этого музея.

Простая прогулка по залам музеев достаточна, чтобы оценить всю красоту и историю искусств. Все это вы найдете в Мадриде, столице Испании. И у вас появится желание вернуться.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа