Место встречи

Место встречи
10 фев
2015

Где и как сегодня общаются люди? Все реже можно встретить болтающих в парке подруг или беседующих на улице фанатов футбола, не так часто обмениваются реальными фотоснимками родственники, ведь все это теперь можно сделать с помощью всемирной паутины. Интернет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что даже небольшие перебои в работе сети или поставке электроэнергии вызывают у пользователей оторопь и панику.

Виртуальное общение практически полностью заменило «живые» встречи и беседы. Причем всемирная паутина предлагает возможности не только для переписки, но и для видеотрансляций. На различных сайтах можно найти своих одноклассников и однокурсников, бывших сотрудников и сослуживцев. При этом совершенно неважно, в какой части света они находятся. Различные сервисы, такие, как Яндекс. Почта, сервис email рассылок, и многие другие позволяют постоянно быть в курсе дел ваших виртуальных друзей и знакомых. Можно видеть их новые фотографии, оценивать их, комментировать. И все это — не отходя от монитора компьютера или любого мобильного устройства.

Возможности интернета с годами стали просто огромными: сегодня он представляет собой территорию для новых знакомств и нового общения на определенную интересующую тему. Специально для этого созданы миллионы форумов, объединяющих людей по интересам. Одним из самых популярных сервисов долгие годы считалась программа межпользовательского общения ICQ. Зарегистрировавшись в сети, пользователь получает свой уникальный номер, который чем-то напоминает номер мобильного телефона. Удобство заключается в том, что программа объединяла тысячи пользователей с одинаковыми именами.

Ее первая версия была выпущена в 1996 году, выступая в роли интернет-пейджера. За годы существования Ай Си Кью поступательно развивалась, но затем отошла на второй план, уступив место другим, более оперативным и интересным сервисам общения. В интернете появилась возможность аудиоконференций, которые принес с собой Skype. Он объединил миллионы людей, причем используется программа не только для личного, но и для делового общения. С его помощью проводятся удаленные собеседования, заключения деловых контрактов, международные переговоры.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа