Оценка

Полезность оценили: 94.9% - 57 Голосов
94.9%
Ваш рейтинг

Создана реагирующая на интерес противоположного пола одежда

Одежда реагирующая на интерес противоположного пола

Одежда реагирующая на интерес противоположного пола
07 окт
2015

Необычную женскую накидку создала Беназ Фарахи - известный американский архитектор и дизайнер. Уникальность данной одежды состоит в том, что она изменяет свою форму в ответ на мужской взгляд. Накидка покрыта пластиковыми иголками и выглядит как настоящая шкура дикобраза.

Все иголки распечатаны на 3D-принтере и собраны определенным образом. Под иголками на груди находится специальная камера, соединенная с микроконтроллером. Программа, встроенная в данное устройство, анализирует поступающее с камеры видеоизображение и устанавливает пол человека, его возраст, направление взгляда и так далее. И если программа распознала в объекте взрослого мужчину, пристально изучающего грудь, то игольчатая поверхность одежды начинает двигаться.

Для Беназ Фарахи это далеко не первый опыт работы с 3D-печатью и другими электронными технологиями. В ее коллекции имеется головной убор, который изменяет форму при колебании активности головного мозга человека. Еще одним необычным предметом одежды является специальный аксессуар, собранный из большого количества пластиковых пластинок, соединенных в пружины.

Когда модель двигается, пластины реагируют на ее движение и начинают определенным образом колебаться. В последнее время высокие технологии все чаще появляются на подиумах высокой моды.

  Комментарии

Vadim Vektrov
Таки можно и кактус нацепить :lol:
+1 Vadim Vektrov 09.11.2015 17:41 #2
Юлия, Москва
А носить это можно?
+2 Юлия, Москва 07.10.2015 07:38 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа