Оценка

Полезность оценили: 99.2% - 73 Голосов
99.2%
Ваш рейтинг

Необычные исследования провели эксперты из Кореи

Ученые выяснили, чем «жаворонки» отличаются от «сов»

Ученые выяснили, чем «жаворонки» отличаются от «сов»
15 янв
2016

Специалистам одного из корейских университетов удалось выяснить, в чем состоит главное отличие «сов» от «жаворонков». В ходе наблюдений ученые получили довольно любопытные результаты. Выяснилось, что люди отличаются не только предпочтениями ложиться и вставать в определенное время, но и здоровьем, а также внешним видом.

Специалисты уверены, что у «сов» и «жаворонков» возникают различные заболевания. Это предположение подтвердили исследования полутора тысяч добровольцев от 47 до 59 лет.
 Ученые решили поделить людей на 3 группы. В 1-ую категорию вошли люди, предпочитающие ложиться заполночь, во 2-ую – люди, предпочитающие просыпаться с первыми лучами солнца, а в 3-ю – те, у кого не выделяются характерные для «сов» или «жаворонков» черты.

Проанализировав результаты, ученые определили, что образ жизни напрямую связан с функциями организма. Речь идет об уровне липидов в образцах крови добровольцев. Как правило, мужчины-«совы» чаще страдают диабетом, нежели лица того же пола, являющиеся «жаворонками». Также у них наблюдается снижение мышечной массы. Дамы, которые любят бодрствовать ночью, гораздо чаще (в отличие от женщин-«жаворнков») испытывают неудобства из-за избытка массы тела. Кроме того, у них есть предрасположенность к синдрому Reaven (нарушение обмена веществ). Это, в свою очередь, является причиной диабета и заболеваний сердца.

Стоит сказать, что ученые заметили необычную особенность. Оказывается, ранние пташки выглядят несколько старше своих собратьев-сверстников, которые любят бодрствовать в темное время суток.

  Комментарии

Маша
Я самая серийная сова, диабета нет, избытком веса не страдаю, с обменом веществ все в порядке, и сердце -ТТТ- не беспокоит. Разве что орфографические ошибки иногда в документах к концу недели появляются, что коллеги связывают с недостаточным отдыхом и намекают, что меня пора заменить другим сотрудником.
+2 Маша 15.01.2016 15:01 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа