Не сотвори

Не сотвори
11 мая
2014

Владимиру – 40 лет. Будучи человеком, казалось бы, вполне зрелым и адекватным, он совершил странный поступок – в социальной сети вынес на обсуждение свою личную жизнь. Около года назад мужчина познакомился с девушкой, которая младше его на 15 лет. Дружеские отношения со временем перешли в иную плоскость – Владимир и его знакомая обсуждали совместное проживание.

При этом видеть им доводилось редко, а общаться – часто, но исключительно в интернете. Владимир проникся теплыми чувствами к девушке. В соцсети он поделился с друзьями, что «между строк» увидел в ней хорошую хозяйку: домовитую, аккуратную, умеющую «чувствовать свой очаг». В мечтах он настолько идеализировал приятельницу, что для себя решил – лучшей избранницы для взрослого холостяка быть не может.

И вот он впервые приглашен к ней в гости. Разочарованию Владимира не было предела. По его словам жилище подруги представляло собой берлогу, где грязная посуда страдала от набегов разных насекомых. Сославшись на плохое самочувствие, он ушел. Но практически в тот же день нашел оправдание для своей пассии – дескать, она занята работой и учебой, а на наведение чистоты в доме просто не хватает времени. И тогда он предложил сделать ответный визит.

К встрече готовился долго и тщательно. Стоит ли говорить, что у себя дома он затеял чуть ли не капитальный ремонт. Однако подругу его старания не удивили. Не поразил ее собственноручно приготовленный Владимиром глинтвейн.

На другой день в сети приятельница призналась Владимиру, что и она себе его «придумала». Девушка ждала шампанского в фужере на тонкой ножке, живого огня в старинном подсвечнике, стихов поэтов серебряного века. Ведь всем этим в виртуальном общении Владимир баловал ее каждый день – рисовал сердечки и засыпал анимационными цветами. А вместо этого она увидела голую лампу под потолком, рулоны обоев в углу комнаты и обжигающий чай без сахара. Идеал из ее мечтаний оказался прозаичным простаком, обустраивающим собственный быт.

Обсуждение его ситуации в социальной сети оказалось довольно бурным. Друзья наперебой предлагали бросить подружку, пойти по барам, найти «живую-настоящую». Однако мужчина, устроивший дебаты по поводу собственной личной жизни направо и налево отвечал, что только она – его кумир, но та «она», которая в сети…

По мнению психологов, в подобной ситуации оказываются миллионы людей. Виртуальные знакомства, которые кому-то на самом деле помогают коротать минуты одиночества, порой могут сыграть злую шутку с теми, кто решается перейти в режим реального общения. Восприятие человека ломается – он совсем не тот, каким казался. В мировой практике известны случаи, когда после встречи «вживую» один из виртуальных друзей впадал в депрессию, сожалея о напрасно потраченном времени на общение с интернет-знакомым, который, как выяснилось, не смог воплотить мечты в реальность.

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа