Эталонная семья

Эталонная семья
24 март
2015

Как это ни странно, но ссоры в семьях, где жены домохозяйки, происходят так же часто, как и в тех, где оба супруга работают. Сидя целый день дома, нервная система домохозяек от недостатка общения не выдерживает. Они часто срываются, что неизбежно приводит к ссоре с мужьями.

Нервные срывы и ссоры супругов в таких семьях – это явление частое и почти что неизбежное. Как обычно, их мужья работают допоздна, поэтому приходят домой уставшие. Уделять времени жене у них попросту не хватает ни сил, ни настроения.

А их жены, сидя целыми днями дома и ни с кем не общаясь, так как мужьям это не слишком нравится, постепенно взвинчивают себя долгим отсутствием супруга. Все это подавляется долго, но вот ссоры возникают все чаще и чаще. Что же делать в таких ситуациях, ведь они любят друг друга?

Причина таких ссор – затворничество, вследствие которого и возникают претензии к мужу. А чтобы не предъявлять претензий к супругу необходимо устранить их причину, тогда проблема решится сама по себе.

Но сначала давайте же разберемся, почему социальная изоляция домохозяек так влияет на отношения супругов? Многие мужчины, причем, даже не осознавая этого, хотят, чтобы их любимые женщины отдавали им себя полностью и без остатка. Большинство мужчин желают, чтобы жены думали только о них, мужьях, и всегда ждали их с работы, оберегая домашний очаг.

И как это ни странно, многие любящие женщины с огромной радостью готовы принять такой образ жизни. Ведь женской натуре в принципе свойственна потребность посвящать себя кому-то, будь то ребенок или супруг. Однако пройдет немного времени и такая преданность перерождается в патологическую зависимость.

Отказавшись от личных увлечений и радостей, жены ждут от мужей, что они станут наполнять их жизнь новыми эмоциями. А мужья, желающие после рабочего дня всего-навсего получить тарелку борща и отдохнуть, видят лишь умоляющий взгляд: «Развлеки меня!». Оказавшись по разные стороны баррикады, супруги начинают конфликтовать. Теперь вы поняли, что нужно сделать?

Каждой домохозяйке имеет смысл наполнить свою жизнь собственными эмоциями и впечатлениями. В этом, как нельзя лучше, помогут встречи с подружками, курсы иностранных языков, хобби, простые походы в театр или кино.

Только в таком случае они перестанут полностью зависеть от мужей. А это значит, прекратятся срывы и обиды. Наоборот, после его трудового дня такая домохозяйка поможет мужу расслабиться и хорошенько отдохнуть.

Но что же делать в том случае, если муж воспротивится подружкам или «походам» жены без него? Здесь-то как раз все очень просто: мужу необходимо объяснить причинно-следственную связь между срывами и походами жены в кино. Наверняка каждому мужчине неприятно чувствовать себя виновным в том, что он не может уделять жене достаточного внимания.

Внезапно

Последнее в блогах

Бурление

  • Нет сообщений для показа