Гусь среди лебедей?

Утром я люблю ходить по Астрахани. Безлюдно.  Центр Астрахани – это просто музей архитектуры под открытым небом. Волжская набережная, Проспект Гужвина, каналы - все создает удивительный и неповторимый облик Астрахани. А  Лебединое озеро - настоящая жемчужина среди всех достопримечательностей. В центре озера – белый домик для пары лебедей. Ими можно любоваться бесконечно.

Вчера я увидела в домике большую и  светло-коричневую птицу. Я, конечно, не очень хороший фотограф, но не сфотографировать сей факт не могла. Лебеди отнеслись к своему гостю очень приветливо. Они плавали втроем, красовались парой перед гостем. Иногда их сопровождали стайка уточек.  Чайки пролетали над озером. Эту благостную картину дополнял небольшой белокаменный особнячок, в котором  разместился планетарий. В планетарий водят всех ребят школ и колледжей, когда изучают космос по физике или астрономии.

Я долго ломала голову над породой птицы. По расцветке посчитала, что это гусь. Но когда показала снимки специалисту, то они признали в гусе все-таки лебедя. Оказывается, что молодые лебеди не сразу становятся белоснежными. Поневоле вспомнишь сказку Андерсена «Гадкий утенок». Осталось загадкой, кто он? Прилетевший в гости молодой лебедь или, быть может, это дитя нашей прекрасной пары.

Оцените эту запись блога:
Иск против Касперского
Измена – расстаться или простить?
 

  Комментарии

Вероника
Красиво. Хочется в Астрахань...
+2 Вероника 14.10.2015 07:49 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа