Поставил, где надо?

Проблема парковочных зон давно уже навязла необходимостью скорейшего разрешения. «Железные кони», коих, благодаря кредитным возможностям на улицах регионов страны с каждым днем становится все больше, образовали не только пробки на широких автострадах, но и заполонили дворы жилых кварталов, желая «переночевать» исключительно под окнами своего хозяина. И не важно, куда выходят эти окна – на тротуар, на детскую игровую площадку, на школьный стадион или на дорогу, по которой в случае необходимости так важно проехать «Скорой помощи» или пожарной бригаде.

С 1 июля в силу вступили измененные Правила дорожного движения. Есть в них статья, которая регламентирует правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории. Согласно им запрещается оставлять авто на газонах, клумбах и в полисадниках. Нельзя заграждать машинами проезд, чтобы не затруднить движение других автомобилей во дворе.

Проезд должен быть свободным для передвижения какого-либо транспортного средства. Категорически запрещается оставлять машины на тротуарах, поскольку эта территория, если кто-то еще не знает – не для автомобилей, а для пешеходов.

Запрещается оставлять машины у служебных входов различных заведений, будь то школы, магазины, офисы. Правила парковки во дворах гласят, что автотранспорт может быть припаркован не ближе десяти метров от дверей.

А самое главное – парковать автомобили можно только на специально отведенных для этого территориях. Они, к слову, специальных знаком обозначаются.

Неравнодушные обыватели считают, что с «парковочным злом» надо бороться. Для этого хорошо официально средство – обращаться к сотрудникам правоохранительных органов. По факту незаконной парковки составляется протокол, а владелец машины в итоге наказывается штрафом, сумма которого колеблется в пределах 500-1000 рублей.

Оцените эту запись блога:
Дорогая моя реклама!
 

  Комментарии

Елена Бондаренко
Достали уже эти железные кони
0 Елена Бондаренко 16.05.2014 13:45 #1

Внезапно

Бурление

  • Нет сообщений для показа